“LA CUCINA AL CENTRO” Dal gas all’induzione Tecnologia – Innovazione – Sicurezza – Salute
Il giorno 22 novembre 2024 presso la Sala del Parlamentino INAIL – Via IV Novembre, 144 a Roma (dalle ore 10,00) mattinata di confronto e di analisi dei dati relativi all’inquinamento dannoso, derivante dall’utilizzo dei piani di cottura a gas nelle cucine delle abitazioni e agli incidenti legati all’utilizzo di bombole di gas, sia per sé che per il vicinato.
Recenti studi evidenziano il legame tra inquinamento dell’aria nelle cucine, dovuto alla combustione del gas, con problemi di asma e nello sviluppo cerebrale dei bambini. Per parlare della necessità di una forte innovazione saranno presenti autorevoli esponenti di diversi settori scientifici, medici e ricercatori, associazioni impegnate nella tutela dell’ambiente e nella riconversione energetica del Paese, esponenti della politica e delle Istituzioni.
“La cucina al centro” dell’inquinamento dell’aria indoor per la presenza di sostanze dannose per la salute, quali NO2, CO, CO2 CH4, particella e gas incombusto ed a rischio mortale di esplosione per la presenza di bombole a gas.
Il dibattito, coordinato dal Direttore di TeleAmbiente, Stefano Zago, e vedrà la presenza di:
Fabrizio D’Ascenzo (Presidente INAIL)
Federica Rossi Gasparrini (Presidente Obiettivo Famiglia / Federcasalinghe)
Fabio Roggiolani (Ecofuturo)
Sergio Olivero (Coord. Focus Group Commissione Euroepa)
Roberta Toffanin (Consulente del Ministro dell’Ambiente – Cons. GSE)
Maurizio Fauri (Docente Università di Trento)
Francesco Romizi (Resp. Naz. ISDE – Medici per l’Ambiente)
Ennio Maccari (ANTA)
Carlo De Masi (ADICONSUM-CSIL)
Leandro Aglieri (Pres. Consulta Roma Smart City Lab)
Conclusioni affidate all’Avv. Gianandrea Rizzieri (Legal & Financial Advisor)