Enogastronomica 13/14/15 maggio 2022 “Pura esperiezialita’”
di Riccardo Rescio
L’esperenzialita, è la parola che dovrà sempre più caratterizzare gli eventi e i momenti delle 20 straordinarie Regioni d’Italia.
Questo perché ogni singola località delle nostre Terre Uniche ha affascinanti storie da raccontare, bellissimi posti da far vedere, squisiti sapori da far assaggiare e coinvolgenti eventi da far vivere. L’edizione “Enogastronomica 2022” sarà nuova nella forma ma non nella sostanza, una versione decisamente nuova e fuori dalle righe.La tradizione artigiana della Città delle Arti per antonomasia e della sua provincia, l’antico saper fare Fiorentino e toscano, è ancora attivo, presente e fortemente ricercato nel mondo.In questa sua nuova veste “Enogastronomica 2022” si intreccia con il comparto Food&Wine, egualmente ricercato e apprezzato in ogni dove.
La Bottega è senza ombra di dubbio un luogo ricco di fascino e di storia dove gli artigiani trasformano l’antico sapere oggetti unici, ma è anche quel luogo come la bottega alimentare di quartiere, rione, strada che nel vendere racconta, tramanda e condivide storie.Gustare, degustare in bottega, vivere una serata in bottega, assaggiando un prodotto tipico di quella bottega, magari anche cucinato lì in loco da un cuoco, è l’idea che “Enogastronomica 2022” lancia in questo inizio del terzo millennio, per fare divenire sempre più il nostro Paese il luogo dove vivere emozioni esperienziali uniche e irripetibili.
L’esperenzialita emozionale gustativa e visiva, ricreata in una Bottega è sicuramente un connubio nuovo e coinvolgente.
“Enogastronomica 2022”https://enogastronomica.org/